Zum Inhalt springen
Handgemachte Zwiebackspezialitäten aus dem Bergischen Land beziehen wir von der Manufaktur Schloß Burg bei Wermelskirchen.

Ebenfalls im Sortiment haben wir den Bergischen Zwieback. Dieser wird aus süßem Einbackteig gefertigt, geschnitten und mit verschiedenen Auflagen bestrichen und – wie der Name „Zwie-back“ verrät – ein zweites Mal gebacken, bis sie extra knusprig sind.

Dieter Büscher, der sich in der Backstube der Tradition verpflichtet fühlt, möchte damit nicht zuletzt ein Zeichen setzen gegen das Verlorengehen von regionaler Identität und einzigartigem Geschmack.

https://bergischerzwieback.de/

Die Burger Brezel gehört zu den traditionsreichen Gebäcken der Bergischen Kaffeetafel und ist darüber hinaus bis heute ein beliebter Wanderproviant. Man kann sie als Snack für unterwegs genießen, aber auch genüsslich in den Kaffee tauchen oder mit Butter und Konfitüren bestrichen als kleinen Imbiss reichen. Die rösche, leicht süße Dauerbackware ist wegen ihres mehrfach, vier- bis fünfmal, geschlungenen Mittelstrangs deutschlandweit einzigartig unter den Brezel-Gebäcken und in der Fertigung sehr aufwendig.
 
 
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner